Puchteln - Günters Motorradtouren

Direkt zum Seiteninhalt

Puchteln

Kochrezepte

Mama,s Powidlpuchtel



Zutaten:

500gr. Mehl,   1 Stk. Frischhefe,  200ml Milch,

3 ganze Eier, und ein Esslöffel Zucker,

Powidl( Pflaumenmus)



Zubereitung:


Das ganze zu einen Teig kneten, wieder aufs doppelte gehen lassen, dann das ganze wieder auf ein Backbrett geben, vorher mit Mehl bestreuen,  mit Esslöffel wieder den Teig entnehmen , Flach drücken und mit Powidl füllen, da ganze zu einer Tasche formen und in eine Runde Springform die wir vorher eingefettet haben von Aussen ringsrum legen ohne Luft, wenn der erste Ring fertig ist, den Teig inwendig einfetten und mit den nächste Ring anfangen, usw. bis man in der mitte ist.

Jetzt bei 200Grad Umluft 30-40 min. Backen.

Wenn sie ganz heiss sind,  Passt prima eine Vaniliensoße dazu, natürlich auch heiß

Zurück zum Seiteninhalt