Donauwellen
Kochrezepte
Rezept meiner Schwester Erika
Zubereitung:
einen Teig aus :
1 1/2 Eßlöffel Milch , 200gr. Zucker, 200gr. Margarine ,4 Eier, 1/2 Päckche Backpulver, 300gr. Mehl zubereiten.
die hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen, die andere hälfte mit 2 Eßlöffel Kakao darüber streichen,
ein Glas Sauerkirschen darauf verteilen, natürlich ohne Kerne, bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist einen knappen 1/2l Milch und 1 Päckchen Vanillenpudding kochen, etwas abkühlen lassen und ein halbes Stück Butter einrühren (125gr. Butter) auf den Kuchen verstreichen und fest werden lassen.
Danach ca. 2 Becher Schokoladenguß darüber streichen.
Fertig sind die Donauwellen.